プラザ・アテネ・パリで、幸せ朝ごはん♪

新内装になってから、色味がワントーン暖かくなった 前の、白基調で自然光と調和していた内装も好きだった

オレンジフラワーが香るくしゅんとした食感のクグロフ、大好物。プラリネパンもいつもさいこ〜。

メロンのスライスの盛り付けに感銘受ける。

オレンジジュースより、グレープジュースが好き このグラスを知っている人は25年前のこの空間がどんなレストランだったかを知っている 触れるたびに、幸せで懐かしいおいしい思い出がたくさん蘇る

パン・オ・レザン

大好きクグロフ❤️

プラリネのクオリティが素晴らしいのは、少し前までこの空間のレストランのシェフパティシエがCDだったからだと、私は思ってる。彼がいた時に、プラリネ伝授したのが残っているのでは、と。どうだろ?

メロン、アプリコット、いちご、フランボワーズ。夏の果物大集合

優美で居心地よい、大好きな空間。午前中ずっと、ここで食べつづけていたい。

またすぐ来られますように。

編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2024年7月9日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。