■焼き鳥をするときは…
串焼き機能を使ってみたが、串の長さがギリギリだったのと、思うように火が入らなかった。YouTubeで実際に使っている人を調べると、焼き鳥も網焼きがおすすめとのことなので、記者はこの方法で焼いている。
また、貝やエビや野菜と違い、肉は煙がどうしても出るので、煙が気になる人はキッチンの換気扇の下でやるのがおすすめ。「やきまる」のほうが扱いやすいものの、この香ばしさで食べる肉はやっぱりおいしい…。
気になる点はあるものの、全体的には満足しているので、家で網焼きを楽しみたい人にはかなりおすすめだ。
Iwatani カセットガス炉ばた焼器 炙りやII CB-ABR-2
イワタニ 炉ばた焼器 炙りや 適合 6ミリ厚 グリル (スリット) 鉄板 表面滑らか仕上げ リフター(兼ヘラ)2本付き 保管用袋、使用手順書付き 日本国内加工
※商品を購入すると、売上の一部が販売プラットフォームよりメディアジーンに還元されることがあります。掲載されている情報は執筆時点の情報、または自動で更新されています。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け