■牛乳を入れて振るだけ!?
通常のパンケーキミックスといえば、ボウルなどで卵と牛乳を混ぜ、そこに粉を入れて準備するものが多いが、この商品はこのボトルにそのまま牛乳を入れて振るだけで準備が完了する。
全卵粉が入っているため卵の用意がいらず、ボトル1つで完結するためボウルや泡だて器、おたまを使う必要もない。明らかに調理が簡単なのだ。
作る際には牛乳を400ml入れるのだが、測るのが面倒な場合は裏のラベルに記された「MILK LEVEL」のラインまで注いで作ることも可能。ちなみに、記者が試しに400ml測って入れてみたところ、ちょうど「MILK LEVEL」のラインと重なった。
計量カップや計量器までいらないというのも、調理のハードルを下げてくれてありがたい。