ホテルニューオータニ(東京)
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』
newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/ichigo/
ホテルニューオータニ(東京)の日本庭園を望むティーラウンジ「ガーデンラウンジ」では、スイーツビュッフェシリーズの中でも人気の高い「いちごスイーツ」が愉しめる『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』を2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)の期間、開催します。
旬を迎えるフルーツをスイーツで存分に味わう「スーパースイーツビュッフェ」
広大な日本庭園を臨む眺望とともに種類豊富なスイーツと料理がお愉しみいただける、ガーデンラウンジの『スーパースイーツビュッフェ』。季節ごとに旬を迎えた食材をテーマに、スイーツを愉しめることが魅力です。12月からは、“圧倒的人気”を誇る「いちご」スイーツが登場。その後食べ頃の時期を迎えたら、“いちごの王様”『博多あまおう』を使用したスイーツが登場する、期間中“2度おいしい”スイーツビュッフェを開催します。
ホテルニューオータニが誇る「スーパーシリーズ」もお好きなだけ
軽いくちどけで人気の『ストロベリーショートケーキ』をはじめとする、いちごスイーツがずらりと並んだスイーツビュッフェは、旬を迎える頃に合わせて、いちごスイーツの数々が“いちごの王様”博多あまおうスイーツに。「スーパーシリーズ」の始まりでもある『新スーパーあまおうショートケーキ』は、シンプルながらも、博多あまおうの魅力を存分に味わえるよう、スポンジには長崎県産「太陽卵」、九州大牟田産の生クリームを使用。「あまおう・スポンジ・生クリーム」が三位一体となる極上の口どけを追求した、究極のショートケーキも存分にお愉しみいただけます。
さらに「スーパーシリーズ」からは、静岡県産の糖度14℃以上のマスクメロンを贅沢に使用し、ふんわりと軽い口当たりに仕上げた『スーパーメロンショートケーキ』が登場。ビュッフェサイズでありながら、ジューシーなマスクメロンの果実を感じる逸品です。
『新スーパーあまおうショートケーキ』の他にも、旬の博多あまおうを使用した豪華なラインナップが揃います。“しっとり”かつ“ふんわり”したロール生地であまおう・生クリーム・ 黒蜜あんこを包んだ『あまおうロール』、サクサクのタルト生地にみずみずしいあまおうをトッピングした『あまおうタルト』、さらにあまおうの果汁がたっぷりと入った『あまおうゼリー』など、様々ないちごスイーツをお愉しみいただけます。
※あまおうスイーツは入荷次第提供します。