いま阪急西宮ガーデンズでやってる、秋の限定グルメフェア『GARDENS秋GOURMET』
全15種類の秋グルメの中から4つをが食べてきましたので、1つずつ紹介していきたいと思います〜!
「たこ焼 ごっつええ本舗」
今回紹介する秋グルメは、1階フードコートにある「たこ焼 ごっつええ本舗」です〜
フロアマップではここ↓
本館1階ガーデンキッチンのここ。
「たこ焼 ごっつええ本舗」の秋グルメ『とろろわさびたこ焼』
とろろわさびたこ焼 8個 ¥750(税込) 【1日20食限定】※わさびは抜けません
生ビールセット 中 +¥500(税込) 10月からビールのサイズが大きくなったみたい!
たこやきに「とろろわさび」。めずらしくて気になったので試してみました〜!ついビールも頼んでしまった〜。ガーデンズのフードコートでビールって飲めるんですね
2つの食べ方から選べるそうで。とろろわさびを「かけて食べる」か「つけて食べる」か。
こちらまずはかけて食べるほうから!写真には写ってませんが、とろろわさびはカップに入った状態で提供されて、自分でかける感じ。
ワサビほんのり香る〜
お出汁が効いたたこ焼に、とろろわさびが相まってめっちゃ上品。ほのかにワサビでさっぱり。新鮮な感覚!これは合う!!熱と一緒にワサビの風味が飛んでしまうので、アツアツのうちに召し上がれ〜
また1粒が大きくてええ食べ応えなんですよ〜
あ〜〜ビール進むわ〜〜
次はつけて食べるほう。
けっこう量たっぷり。緑はワサビ成分かな
いざ投入!
したたるとろろに期待大
ん!さっきよりワサビの香りくる!確かにくる!!
でもけっしてガツンはこない。絶妙に微調整されたワサビ加減。これええやん!
てかこの脳内に響くシャキシャキ感。これなんやろ?
刻みワサビいっぱい入ってた!ワサビの風味と食感をダイレクトに楽しみたい方は「つけて食べる」のがおすすめ。