■本当にチーズケーキみたい…
一口食べると、口の中にレモンの爽やかな風味が広がり、暑い日にぴったりな味わい。そして、想像をはるかに超える“チーズケーキ感”に驚く。塩を入れることで味が締まり、深みも引き出している。
レモン汁と塩だけで、こんなに変化するとは感動だ。オレオも、そのままよりあっさり食べられる気がする。焼酎を入れるのもおすすめとのことなので、それも試してみたい。
コメント欄でも、「作って食べましたがスーパーカップ単体で食べたときと、この材料を加えたスーパーカップ、全く別物でした!」「アレンジが天才すぎる」「これ作ってみたら、塩とレモンで味がしまって、凄く美味しかったです!」などの声が見られている。
簡単にアレンジができて、ウマ過ぎるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。