■ノーマルとの違いは…

木村拓哉もインスタで紹介 カルディで買える「亜種タバスコ」が衝撃的に美味だった
(画像=『Sirabee』より引用)

せっかくなのでノーマルのものと比較してみたが、見た目の違いとしては、ガーリックペパーソースのほうが若干赤いくらい。しかし、実際に垂らしてみると粘度が異なり、さらさら系のノーマルに比べ、ガーリックペパーソースはねっとりとしており、「ボタッボタッ」と垂れてくる。

また両者の味だが、ノーマルは酸味と辛味が強く、一方ガーリックペパーソースは、程よいニンニクの風味が香り、酸味よりも塩味が際立っている。ちなみに両者のスコヴィル値(辛味の単位)はノーマル:2,500~5,000、ガーリック:1,200~1,800とのこと。

木村拓哉もインスタで紹介 カルディで買える「亜種タバスコ」が衝撃的に美味だった
(画像=『Sirabee』より引用)

■キムタクも愛用

なお、この商品について検索すると、「木村拓哉」というワードも同時にヒットする。というのも、このガーリックペパーソースは木村も愛用しているものであり、過去にはSNSやラジオで本商品について言及しているのだ。

当該のインスタグラムの投稿では、撮影に臨む前にピザトーストに振りかけたとつづっていた。