■エビが加わって「中華料理店レベル」に?

リュウジ氏おすすめの「塩らーめん」最強の食べ方 香りと旨味がスゴい…
(画像=『Sirabee』より 引用)

沸騰したら麺を加えて1分半〜2分ほど煮て麺がほぐれたら、付属のスープを入れて溶かす。そして、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2、水小さじ4)を投入してよく混ぜ、もう一度に火を入れてとろみをつけて器に盛り付けて、付属の切りごまとラー油を適量かけたら…

リュウジ氏おすすめの「塩らーめん」最強の食べ方 香りと旨味がスゴい…
(画像=『Sirabee』より 引用)

リュウジ氏特製「サッポロ一番海老そば」の完成。そのまま食べてもおいしい「塩らーめん」にえびシューマイや長ネギが加わっておいしくないわけがない。はたして気になる味は…