■後藤流フルコースの締め
麺がなくなったら、別皿で頼んでいたチャーシューとネギを丼に投入し、残ったスープに浸して味を馴染ませる。
ここで「追加ライス」。丼の底に沈んでいたメンマとチャーシュー、そしてさっき浸したネギとチャーシューをおかずに、ホカホカ白米をがっつくわけである。
前半はラーメンを楽しみ、後半は後藤流「チャーシュー定食」を楽しむ。これぞ天下一品を深く愛する後藤だからこそ編み出せたフルコースなのだ。
麺がなくなったら、別皿で頼んでいたチャーシューとネギを丼に投入し、残ったスープに浸して味を馴染ませる。
ここで「追加ライス」。丼の底に沈んでいたメンマとチャーシュー、そしてさっき浸したネギとチャーシューをおかずに、ホカホカ白米をがっつくわけである。
前半はラーメンを楽しみ、後半は後藤流「チャーシュー定食」を楽しむ。これぞ天下一品を深く愛する後藤だからこそ編み出せたフルコースなのだ。