22日放送の『ZIP!』(日本テレビ系)のコーナー「早知りテクニック」で、江崎グリコのお菓子「ビスコ」の上手な開け方を紹介。ネット上で「めっちゃ助かる」「これはすごい!」「早く知りたかった」と話題を呼んでいる。

■ビスコの開け方その1

もっと早く知りたかった… ビスコの開け方にネット驚き「これはすごい!」
(画像=『Sirabee』より引用)

この開け方は江崎グリコの公式YouTubeチャンネルでも紹介されている。袋の「あけくち」近くの部分を1枚だけつまみ…

もっと早く知りたかった… ビスコの開け方にネット驚き「これはすごい!」
(画像=『Sirabee』より引用)

そのまま横に引っ張ると、このように気持ち良いくらいにキレイに開けられる。破れる箇所が少ないため、出先でも食べやすいのが特徴だ