■順番に入れていくだけ
ズボラ飯ということで、調理工程はかなりシンプル。まずは「焼肉のタレ」「マヨネーズ」を合わせ、ウィンナーも輪切りにカットしておく。あとは別の容器に「卵」と適当なサイズにちぎった「スライスチーズ」「ブラックペッパー」を混ぜ合わせたら準備完了だ。
フライパンに油を引いたらウィンナーを投入し、焼き目を付けて香りと旨みを引き出す。程よくこんがりとなったところに、先ほどの合わせた調味液を入れて煮詰めていく。色が濃くなり粘度も増してきたところで、卵液を追加していこう。
チーズを溶かし、たまごが半熟になるように弱火で徐々に加熱していく。ヘラを使って外側から内側へと混ぜていくと、失敗しにくいだろう。