■海老の旨味が強いトマトクリームパスタ
続いて、今回登場した商品の中で最も金額が高く、ファミマがプッシュしているだろう「口いっぱいに広がる魚介の旨み 海老のトマトクリーム」(430円)。
銀座の名店「Aromafresca銀座」の原田慎次シェフが監修した冷凍パスタで、製造元はニップンだ。
2種類のソースは別々になっていて、加熱後に混ぜ合わせて食べる。パッケージによれば、しっかりと絡めるために50回を目安に混ぜるといいとのこと。
魚介の旨味が口に広がり、想像以上に濃厚なトマトクリームパスタだ。これはソースをちゃんと絡めて食べたほうがおいしい。フライドガーリックも良いアクセントになっている。価格は高いがクオリティも高い商品だった。