■レンチンして混ぜるだけであっという間に完成

残暑厳しい今の季節にぴったり 爆速で完成する“薬味たっぷり本格中華まぜそば”を作ってみた
(画像=『Sirabee』より引用)

耐熱ボウルに焼きそば麺を入れて水を回しかけ、600wで約1分半加熱する。

残暑厳しい今の季節にぴったり 爆速で完成する“薬味たっぷり本格中華まぜそば”を作ってみた
(画像=『Sirabee』より引用)

鶏ガラスープの素、おろしにんにく、ごま油、オイスターソースを加えてよく混ぜよう。

残暑厳しい今の季節にぴったり 爆速で完成する“薬味たっぷり本格中華まぜそば”を作ってみた
(画像=『Sirabee』より引用)

切っておいたみょうが、小ねぎ、大葉を入れて全体を混ぜ合わせる。

残暑厳しい今の季節にぴったり 爆速で完成する“薬味たっぷり本格中華まぜそば”を作ってみた
(画像=『Sirabee』より引用)

お皿に盛り付け、いりごまをトッピングし、卵黄を乗せたらでき上がり。