■そうめんはしっかりと水洗い
創味のつゆと水は「1:3」の割合に。長ネギは細かく刻み、三つ葉は1cm程度の幅にざっくりと切る。
そうめんを茹でたらそのお湯を使って三つ葉を茹でる。そうめんはしっかりと水洗いをしてぬめりを落とす。
めんつゆにネギと三つ葉を入れ、そうめんにきざみのりをかけたら東出流そうめんの完成だ。
創味のつゆと水は「1:3」の割合に。長ネギは細かく刻み、三つ葉は1cm程度の幅にざっくりと切る。
そうめんを茹でたらそのお湯を使って三つ葉を茹でる。そうめんはしっかりと水洗いをしてぬめりを落とす。
めんつゆにネギと三つ葉を入れ、そうめんにきざみのりをかけたら東出流そうめんの完成だ。