夏の定番であるそうめんは、めんつゆだけだと飽きてしまいがち。数多くのレシピがある中で、今回は記者がこれまで食べて本当においしかった「芸能人が食べたレシピ」に絞って紹介する。
【こちらの記事も人気です】
■中川翔子の激ウマつけつゆ
今回紹介するレシピの中でもっともリピートしているレシピが、中川翔子が自身のXに投稿した「なすと豚肉のそうめん」。
豚バラ肉、なす、長ねぎ、生姜、ごま油、ラー油、いりごま、めんつゆを用意する。水とめんつゆは「3:1」の割合で作る。
豚肉、ごま油、ラー油の油が入ってこってりした味で、温かいつけつゆと冷たいそうめんの組み合わせがつけ麺のようでおいしい。体力が落ちてきてがっつりしたものを食べたいときにぜひ作ってみてほしい。レシピの詳細は過去の記事でまとめている。
【レシピ】中川翔子がやっている「そうめんのつけダレ」が最高 この食べ方ガチでハマる…