■作り方は超簡単
作り方はいたって簡単。通常通り『カレーメシ』を作り、そこに鯖を投入するだけ。あまりに簡単すぎて「これだけで本当に大丈夫かな?」と心配になるレベル。なお、鳥羽シェフいわく鯖缶は水煮より「オリーブオイル」のほうがおすすめだという。
『オリーブオイルさば』を投入していく際、缶に残ったオイルには鯖の旨みが溶け出しているため一緒に入れてみた。
あとはお好みで粉チーズとタバスコを振りかけるだけ。見た目はかなり美味しそうだが気になる味は…。
作り方はいたって簡単。通常通り『カレーメシ』を作り、そこに鯖を投入するだけ。あまりに簡単すぎて「これだけで本当に大丈夫かな?」と心配になるレベル。なお、鳥羽シェフいわく鯖缶は水煮より「オリーブオイル」のほうがおすすめだという。
『オリーブオイルさば』を投入していく際、缶に残ったオイルには鯖の旨みが溶け出しているため一緒に入れてみた。
あとはお好みで粉チーズとタバスコを振りかけるだけ。見た目はかなり美味しそうだが気になる味は…。