■茹でる→お湯を捨ててから炒める

中川翔子がやっている「韓国ラーメンの食べ方」が最高 “アレ”を入れて背徳感アップ
(画像=『Sirabee』より引用)

まずは、鍋にたっぷりのお湯(規定では600ml)を沸かし、麺を5分ほど茹でます。麺はかなりがっしりとした太麺。

その後、大さじ3.5杯(約50ml)ほどお湯を残して、残りのお湯を捨てます。

中川翔子がやっている「韓国ラーメンの食べ方」が最高 “アレ”を入れて背徳感アップ
(画像=『Sirabee』より引用)

そこへ、付属の液体ソースと電子レンジで加熱した牛ホルモンを加えて、全体を炒めます。

辛味が心配な人は、ここでチーズを加えると辛味が少しマイルドになりますよ!