しらたきといえば、低カロリーでヘルシーな食材。しかし、鍋や煮物に入れるくらいしかレシピが思いつかない。
料理研究家・コウケンテツ氏がYouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』で紹介していた「しらたきとちくわの甘辛炒め」は、おかずや副菜として便利らしい。編集部でも試してみた。
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■ヘルシーでお財布に優しい材料ばかり
材料はこちら。
長ねぎ:1/3本
ちくわ:2本
しらたき:1袋
にんにくのすりおろし:少々
砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ2
赤唐辛子の小口切り:適宜
水:1/2カップ
ごま油:大さじ1
スーパーで、手頃な価格で手に入る食材ばかりで作れるのは嬉しい。