■ふわふわの卵豆腐
ダマにならずきれいな断面。出し汁がたっぷり入っていてふわふわなので、箸で持つと出汁がジュワッと出てくる。そのまま食べると熱々で顆粒出汁の風味が香る上品なだし巻き卵のようだ。しょうゆを少し垂らして味を引き締めて食べるのも美味しい。また、冷やして食べると少し固めになって卵豆腐の食感になる。
混ぜてレンチンだけで作れる卵豆腐。これは失敗しないから、普段料理をしない人にもぜひ試してみてほしい。
ダマにならずきれいな断面。出し汁がたっぷり入っていてふわふわなので、箸で持つと出汁がジュワッと出てくる。そのまま食べると熱々で顆粒出汁の風味が香る上品なだし巻き卵のようだ。しょうゆを少し垂らして味を引き締めて食べるのも美味しい。また、冷やして食べると少し固めになって卵豆腐の食感になる。
混ぜてレンチンだけで作れる卵豆腐。これは失敗しないから、普段料理をしない人にもぜひ試してみてほしい。