■気になる味は…

(画像=『Sirabee』より引用)
「いちごミルクの素」をグラスに移してみると、このような感じ。いちごの繊維や種部分の粒のようなものが浮かんでおり、いちごを丸ごと使っている様子が見てわかる。

(画像=『Sirabee』より引用)
牛乳を加えると、見事に2色に分かれた。その後、全体をしっかりと混ぜ合わせてみると…。

(画像=『Sirabee』より引用)
綺麗な薄ピンク色のいちごミルクが完成した。「いちごミルクの素」自体がかなりドロっとしていたこともあり、しっかりと混ぜ合わせないと混ざりきらなかったので、注意してもらいたい。
いざひと口飲んでみると、 鼻にスッと抜けるいちごの香りが心地よく、牛乳のまろやかさといちごの酸味が合わさり、かなりおいしかった。