■簡単調理で激ウマ

この組み合わせは反則すぎる… アイラップが教える舞茸とパスタの食べ方が悪魔的おいしさ
(画像=『Sirabee』より引用)

舞茸の風味に塩昆布の旨みが加わったことで深みのある味。さらにバターが加わることでクリーミーになり、舞茸と塩昆布の旨みを包み込んでリッチな味わいになり、シンプルながらも贅沢感のあるおいしさを感じられる。

この組み合わせは反則すぎる… アイラップが教える舞茸とパスタの食べ方が悪魔的おいしさ
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンで焼いていないので香ばしさはそれほど強くないが、旨みと食感はアイラップ調理で十分に感じられるので、お手軽ながら非常においしいレシピだ。