■止まらない美味しさ…
揚げ玉を全体によく混ぜてから食べよう。揚げ玉にめんつゆと、なんてことのない味付けなのに驚くほど美味しい。揚げ玉がタレを吸うため、ボリュームとコクが出る。さらに、さっぱりとしたおろししょうがが、アクセントになっていくらでも食べられる。
作りたてを食べれば揚げ玉のサクサクとした食感を楽しめるし、少し時間を置くと、きゅうりがしんなりしてタレの染みた揚げ玉とよく絡まってこちらもたまらない美味しさ。揚げ玉とめんつゆベースのタレがこんなにきゅうりに合うとは驚きだ。
ここまで簡単に作れて激ウマとは、確かにこれは禁断の食べ方かも。知ってしまったら、きゅうりはこのレシピばかりになりそうだ。