■これは絶対に美味しいやつだ
記者がまず初めに試したのが2003年に登場した『クッキー&チョコレート』。
オランダ産の風味豊かなココアパウダーを使用したチョコレートアイスクリームは濃厚な味わいで、まったりとしたココアクッキーとの相性は抜群。チョコ好きの人は「これこれ~!」と大満足すること間違いなしだ。
そして、次に試したのが『カスタードプディング』。先程の『クッキー&チョコレート』と同様の2003年登場で、2013年に実施されたハーゲンダッツ歴代フレーバーのランキングを決定する企画「Häagen-Dazs EXPO」では、多く人気を集めたことでも知られる。
卵の風味が効いたカスタードアイスクリームの中には、ねっとり滑らかな舌触りがたまらないカラメルソースが隠れている。単体でも十分美味しいのだが、アイスとソースを一緒に食べたときの贅沢な味わいはなんともたまらない。頑張った日のご褒美にぴったりかも。