シェラトン都ホテル東京(所在地:東京都港区白金台1-1-50)は、ロビーラウンジ バンブーにおいて、2024年9月1日(日)から9月30日(月)まで「お月見アフタヌーンティー」を販売します。
シェフが団子やおはぎに見立てた、かわいらしいスイーツのアフタヌーンティーで “お月見”をお楽しみいただけます。今回のスペシャルスイーツは、フレッシュな果物をふんだんに使ったあんみつをご用意。国産牛のパテとうずら卵の半熟目玉焼きを重ねたミニ月見バーガーもおすすめです。
ロビーラウンジ バンブー
■概要
【販売期間】2024年9月1日(日)~9月30日(月)
【時間】2時間制
【料金】お一人様 6,400円
【メニュー(数量限定)】
〈スペシャル スイーツ〉
● あんみつ
〈スイーツ〉
● お月見団子
● 満月ジュレ
● 月下
● すすきムース
〈セイボリー〉
● モッツァレラと黄トマトのカプレーゼ
● ライスコロッケ サフラン風味 アイオリソース
● ベーコンとパプリカのキッシュ
● ミニ月見バーガー
〈スコーン〉
● スコーン2種(栗のスコーン&発酵バターのスコーン)はちみつ&クロテッドクリーム添え
〈お飲み物〉
● TWG Tea 7種:イングリッシュブレックファストティー、ロイヤル ダージリン ティー、フレンチ アールグレイ、ミッドナイト アワー ティー(カフェインレス)、1837 ブラックティー 他
● ハーブティー 5種:マスカットワインティー、ベルベイヌ、ローズヒップ(カフェインレス)、カモミール(カフェインレス)、シトラスルイボス(カフェインレス)
● コーヒー
「シェラトン都ホテル東京」シェフ パティシエ 山本 健
ワールドチョコレートマスターズ2005日本代表、クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー総合4位、ジャパン・ケーキショー ピエス・アーティスティック部門金賞など、受賞歴多数。
「お月見には欠かせない団子をモチーフにしたスイーツ “お月見団子”や、和を感じながらもココナッツとベリーでさっぱりと仕上げたおはぎ“月下”、みずみずしい食感の“満月ジュレ”、季節のフルーツやトンカ豆の“すすきムース”など、味わい豊かなスイーツとセイボリーをお楽しみいただけます。中秋の名月の美しさや季節の移ろいに思いを寄せ、風情あるひとときをお過ごしください」