スタンドのトップを飾るのは、美しいシャインマスカットを使ったスイーツの数々。中央で目を引く大粒のシャインマスカットを使用したパフェは、白ぶどうのゼリーに白胡麻ムースを重ね、たっぷりの生クリームとみずみずしいシャインマスカットで仕上げました。また、マスカットチーズタルトは、リコッタチーズのスフレとレアチーズムースの2つの軽やかなチーズの層に爽やかなシャインマスカットをあしらっています。
2段目には、深まる秋を感じさせるバイオレットカラーの美しいアイテムが並びます。
甘酸っぱいカシスジュレにマロンクリームを絞り、無花果をトッピングしたグラススイーツや、ほうじ茶のガナッシュと合わせた巨峰ムースのタルト、鮮やかな紫色が珍しいさつまいものマカロンなど、見た目のみならず味わいも秋らしく深みのあるスイーツです。
セイボリーには茸のゼリーとサーモンに茄子のピューレをのせた、秋に美味しい食材を取り合わせたグラスや、レーズンやはちみつを練り込んだクリームチーズをパンに詰めて鴨のコンフィを添えたミニバーガーなど、食材のマリアージュを楽しめる料理が揃います。
シャインマスカットが軽やかに浮かぶスパークリングワインが1杯ついたセットや、ナイトタイムには「パルフェ マロン~栗のパフェ~」がセットになった1日10セット限定のプレミアムプランもご用意。
窓の外に広がる海を眺めながら、秋を感じるアフタヌーンティーで至福のひとときをお過ごしください。
「シャインマスカットとマロンのアフタヌーンティー」
■期間:2024年9月17日(火)~11月17日(日)
■場所:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
■時間:12:00~ *120分制
■料金:7,700円(シャインマスカット入りスパークリングワイン1杯&25種のカフェフリー)、
6,500円(25種のカフェフリー)
■予約・お問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約)