夕食:フレンチ懐石(客室タイプによりメニューが異なります)
内容:① 一皿ごとに合わせる6種のティーペアリング
夕食:フレンチ懐石(客室タイプによりメニューが異なります)
内容:① 一皿ごとに合わせる6種のティーペアリング
フレンチ懐石「フォーシーズン」
1.前菜 × 静岡産「和紅茶」ニューサマースパークリング
林檎、シナモン、ニューサマーオレンジのドライフルーツと和紅茶のスパークリング
2.お造り × 低温抽出 静岡産「玉露」
玉露を低温でじっくりと淹れたお茶は、上品で濃厚な旨味を感じられます
3.魚料理(金目鯛)× 静岡産「煎茶」&レモンマートル
冷水で淹れた煎茶とレモンマートルの爽やかな口当たり
4.魚料理(伊勢海老)× 静岡産「青茶」桜チップ燻製
目の前で青茶を燻し抽出。桜チップの燻製香をお愉しみください
5.肉料理 × ライチ紅茶
渋みが少ない静岡牧之原産の和紅茶に、ライチの優雅な香りとふくよかな甘みを加えます
6.デザート × 静岡産抹茶
お食事の最後にほろ苦い抹茶とデザートを
② アフターディナーにフランべデザート
■フレンチ懐石「相模湾の旅」コース(9月お品書き例)*写真はイメージです
フレンチ懐石「相模湾の旅」
・アミューズ:パプリカのムース
・前 菜:旬の山海の幸3種盛り合わせ
・造 り:相模湾より旬の地魚3種盛り合わせ
・魚料理:冷製金目鯛の焼き浸し シェリービネガー風味
・進 肴:伊勢海老のソテー
・サラダ:ラタトゥイユと帆立のマリネ
・肉料理:静岡産白糸ポーク/天城産鹿肉のロティー/天城軍鶏肉コンフィー/黒毛和牛リブロースより一品
・食 事:シラスと茗荷の炊き込みご飯、赤出汁、香の物
・デザート:スイートポテト、フルーツ盛り合わせ
■ご朝食(いずれかお選びいただけます)
「和食膳」イメージ
・炭火で焼いた伊豆の干物、鯵なめろう、ふっくら玉子焼きなど、カラダに優しいこだわりの「和食膳」