■気になる味の違いは…
記者はシンプルにざるうどんで食べることに。検証のため、茹で時間を合わせ、通常通りに茹でたものと比較してみた。
噛んだときのコシ、ツルッとした食感が通常のものより断然おいしい。茹でる時間や氷水での締め方を完全に同じにできたわけではないので茹で方に多少の差はあるだろうが、食べ比べると違いははっきりと分かる。
茹で時間が少なくて済むので、なるべくキッチンにいたくないこの時期にはぴったりの調理方法をぜひ試してみてほしい。
記者はシンプルにざるうどんで食べることに。検証のため、茹で時間を合わせ、通常通りに茹でたものと比較してみた。
噛んだときのコシ、ツルッとした食感が通常のものより断然おいしい。茹でる時間や氷水での締め方を完全に同じにできたわけではないので茹で方に多少の差はあるだろうが、食べ比べると違いははっきりと分かる。
茹で時間が少なくて済むので、なるべくキッチンにいたくないこの時期にはぴったりの調理方法をぜひ試してみてほしい。