朝食や軽食に食べる機会の多いトーストは、アレンジの幅が広いのも魅力。手軽だからこそ、手間はかけずにおいしく食べたいものだ。
そこで、できるだけ少ない材料で、誰でも失敗せずに美味しくできる料理を紹介するてぬき料理研究家・てぬキッチン氏が、YouTubeに投稿していた「ガチやみつきトースト」を作ってみた。「一度食べたら必ずハマってしまう」というトースト、お味はいかに!?
【こちらの記事も人気です】
■めんつゆを使うという驚きの発想

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・食パン…1枚
・バター…5g
・めんつゆ(4倍濃縮)…小さじ2/3
・ピザ用チーズ…一つかみ分
食パンにめんつゆという驚きの組み合わせ。一体、どんな味になるのか期待が高まる。そして、用意する材料が少ないのもうれしい。