■気になる味は…
最後に仕上げとしてきざみのりとネギをかけて盛り付ければ「たまごかけ油うどん」の完成だ。
いざ、ひと口食べてみると…めちゃくちゃウマい! 卵ベースのタレがうどんにしっかりと絡まっていて、うどんをすするとタレも一緒に掬うことができる。
またしっかりとにんにくとしょうがが効いているからか、旨味が強い。ごま油と生卵によって、全体的にまろやかな味わいに仕上がっているため、食べる手が止まらない「悪魔的なウマさ」となっていた。
■他にも様々なレシピを紹介
ちなみに、Sirabee編集部では他にもインスタで話題の「ネギごまそうめん」や一気にまろやかな味になる「めんつゆの割り方」など、様々なアレンジレシピを紹介している。
気になった人は併せて試してもらいたい。
(取材・文/Sirabee 編集部・北田力也)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け