【こちらの記事も人気です】
■粒が一気にはがれてスッキリ
農林水産省でも、旬を意識して「トウモロコシ1列分の粒が、一気にはがれてスッキリ! 粒をはずして食べるときは、こんなふうにしています」と、粒を簡単にはがす方法について紹介。
「トウモロコシの粒の下に、スプーンの柄(幅が狭く、厚みのない柄)をグリグリッと入れて、1列分の粒をはずす」「この1列から指のはらを使って、1段ずつはがす」と説明している。
農林水産省でも、旬を意識して「トウモロコシ1列分の粒が、一気にはがれてスッキリ! 粒をはずして食べるときは、こんなふうにしています」と、粒を簡単にはがす方法について紹介。
「トウモロコシの粒の下に、スプーンの柄(幅が狭く、厚みのない柄)をグリグリッと入れて、1列分の粒をはずす」「この1列から指のはらを使って、1段ずつはがす」と説明している。