■簡単すぎる作り方
作り方は至って簡単。まず、上で紹介したそうめん以外の材料を全て器に移し、しっかりと混ぜ合わせる。
その後、茹でたそうめんを器に入れてしっかりと混ぜ合わせれば完成だ。そうめんはしっかりと水切りをした上で投入しないと味が薄まってしまうため、気をつけてもらいたい。
■「悪魔のそうめん」の味は…
こちらが完成した「悪魔のそうめん」だ。青のりとめんつゆの香りが漂っており、かなりおいしそうだ。
いざ、ひと口食べてみると…めちゃくちゃウマい! タレのメインとなっているマヨネーズとめんつゆがツナにしっかりと絡んでおり、そうめんとの相性の良さが際立っている。そこに青のりの旨みが乗っているため、かなりおいしかった。