■ガッツリ系で箸が止まらない
味噌、めんつゆ、ごま油、ラー油、黒コショウが入っているだけに、かなりパンチの効いた味わいに。それでいて、酢のおかげで爽やかな印象もあるため、食べ飽きることもない。これは反則級においしいぞ。個人的には、
酢はある程度食べた後の「後入れ」がおすすめ。酢が苦手な人はレモン汁を使うのもいいだろう。また、さらに反則的にするならラー油は「食べるラー油」にするとよさそうだ。
■から揚げとの相性も抜群
そしてそうめんに次ぐ主役のから揚げも最高。単体のおいしさは言うまでもないが、油っぽいものが欲しくなるそうめんにぴったりのおかずだ。
そうめんが活躍するのはこれからが本番。食欲はあるけどフライパンは使いたくない…というときにぴったりなので、ぜひ作ってみてほしいぞ。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
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