■おにぎり全体から旨味が…

塩おにぎりを作るとき… ある調味料を“ちょい足し”するだけで激ウマに
(画像=『Sirabee』より引用)

こちらが完成した『やみつきのうま塩おにぎり』。ごま油の香りが漂っており、かなり食欲を刺激する。

いざ一口食べてみると…めちゃくちゃウマい! ごま油に包まれているからか、塩っ気がマイルドな味わいとなっており、さらに鶏がらスープの素によっておにぎり全体から旨味が溢れている。

また、胡椒も味にパンチを効かせていて最高だ。正直、これなら無限に食べることができるリピート確実なおにぎりといってもいいだろう。

■他にもレシピを紹介

塩おにぎりを作るとき… ある調味料を“ちょい足し”するだけで激ウマに
(画像=『Sirabee』より引用)

「クレハおにぎりプロジェクト」ではその他にもさまざまなレシピを公開中。鮭おにぎりにバターを加えた『やみつきの鮭バターおにぎり』や、塩昆布おにぎりにひと工夫すると激ウマになる方法もオススメだ。

(取材・文/Sirabee 編集部・北田力也)

文・北田力也/提供元・Sirabee

【関連記事】
ローソンで売上1位に輝いたモンブラン カップの底に大きな違いがあった
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け