弁当でも食卓でも活躍する「冷凍から揚げ」。味のレベルが高いことは周知の事実だが、冷凍の宿命か“衣”はカリカリとはいえないのもまた事実。しっとりとした衣も記者は好きだが、それでもカリカリの衣を食べたいときもある。
そうした中、味の素冷凍食品の公式ツイッターが「面倒でも半信半疑でもぜひ一度やってほしい…」と呼びかけた、冷凍唐揚げを劇的においしくする方法を試してみた。
【こちらの記事も人気です】
■冷凍から揚げは衣が残念?

(画像=『Sirabee』より 引用)
味の素冷凍食品は「この業界にいるといやでも聞こえてくる『冷凍から揚げの衣が残念説』」と触れ、「レンジでチンした後、トースター仕上げをすると劇的においしくなります!」と衣がおいしくなる方法を紹介。

(画像=『Sirabee』より 引用)
ちなみにこの方法は商品パッケージの裏の左下に記載されてはいるのだが…小さい、小さすぎる! 正直に言うとそこまで見ていなかった。