にしつーフレンズに「精肉会社が手がける定食屋」の「勘治郎商店®」さんが加わりました!
どんなお店?
安心・安全・美味しいお肉は「勘治郎商店®」で
精肉会社が手がける定食屋「勘治郎商店®」
阪神西宮駅からバスで10分の場所にある「勘治郎商店®」は、その場で楽しむ定食と、毎月一度開催される「ジャンボ市」でお肉の販売も行っているお店です。
精肉会社ならではの新鮮で品質の高いお肉を使用したメニューが自慢で、ランチタイムには焼肉定食やカレー、煮込み丼といった絶品料理が楽しめます。
「勘治郎の焼肉定食」は特に人気! たっぷりのお肉に、ごはんが進むこと間違いないやつです~。肉大盛りを選べるのもうれしいポイントですね。
勘治郎商店®ジャンボ市も毎月一度開催されていて、通常は焼肉店に卸している品質のお肉を、特別に一般のお客様にも販売しています。新鮮なお肉をお得に買えるチャンスですよ!
メニュー紹介
◎勘治郎の焼肉定食 1200円(肉大盛り1500円)
◎勘治郎の肉カレー 900円
◎勘治郎の煮込み丼 850円(トッピング生卵+50円)
◎焼肉丼(テイクアウト) 1000円
ごはん大盛り無料もうれしいサービスです!
お店の歴史
勘治郎商店®というお店の由来は、大正6年(1917年)に西宮市芦原町で中筋勘治郎が食肉卸を開業したことからさかのぼります。「地域の皆様に美味しいお肉を食べていただきたい」という熱い思いを胸に、地域に根ざした活動を続けています。
昭和42年には「中筋商店」に改名し、昭和63年には西宮浜へ移転。同時に、直営レストランも開業。さらに、令和3年には国際認証規格SQFを取得し、令和4年に現在の定食店「勘治郎商店®」をオープンしました。創業から105年を迎え、お命に感謝し、安心・安全なお肉を提供し続けています。
大正 6 年(1917 年)西宮市芦原町にて中筋勘治郎が食肉卸を開業
昭和42年、中筋壽治が「中筋商店」に屋号を改めた
昭和63年、西宮市食肉センターの西宮浜への移転に伴い、
株式会社フレッシュミート中筋として法人化
新社屋の建設
同時に協業組合阪神ミートプロセスセンター開業。
直営レストランを併設
現在の株式会社ナカスジの基礎を作ります。
平成27年、中筋裕輝が社長に就任
令和3年、食肉の安全性 HACCP に基づく国際認証規格 SQF
に則った安全・品質管理を取得
令和4年9月、直営の定食店「勘治郎商店®」をオープン
令和5年9月、「勘治郎商店®ジャンボ市」として一般向けの精肉販売を定期開催
昭和42年、中筋壽治が「中筋商店」に屋号を改めた
昭和63年、西宮市食肉センターの西宮浜への移転に伴い、
株式会社フレッシュミート中筋として法人化
新社屋の建設
同時に協業組合阪神ミートプロセスセンター開業。
直営レストランを併設
現在の株式会社ナカスジの基礎を作ります。
平成27年、中筋裕輝が社長に就任
令和3年、食肉の安全性 HACCP に基づく国際認証規格 SQF
に則った安全・品質管理を取得
令和4年9月、直営の定食店「勘治郎商店®」をオープン
令和5年9月、「勘治郎商店®ジャンボ市」として一般向けの精肉販売を定期開催