日本航空株式会社(以下、JAL)と、株式会社資生堂パーラー(以下、資生堂パーラー)は、コラボレーション企画として、資生堂パーラー総料理長監修のオリジナルメニューをJALの機内で提供します。

2024年9月1日(日)から提供を開始し、2025年8月31日(日)までを予定しています。

対象範囲は?

両社による特別メニューは、ハワイ線で2016年9月~2018年8月に提供され、多くの利用客から好評だったそうです。

今回の提供路線は、成田・羽田・中部・関西発の、北京・大連・天津・上海・広州・香港・台北行き。前回よりも路線を拡大しての提供となるようです。なお、対象クラスはプレミアムエコノミークラスとエコノミークラスです。

伝統の味を空の上で楽しめる

資生堂パーラー伝統の味であるというビーフシチューをはじめ、シュリンプドリアやチキングリルシャスールソースなど、JAL機内食限定の特別メニューの計6種類が提供されるとのこと。デザートには、資生堂パーラーを代表する逸品だというチーズケーキも用意されるそうです。

飛行機で伝統的な味が楽しめるJALと資生堂パーラーの特別メニュー。空の旅がより特別なものになりそうです。

<参照>

(共同リリース) JALの機内食に銀座の名店「資生堂パーラー」とのコラボメニューが登場