■練乳を加えて凍らせるだけ
ヨーグルトのフタを開けたら、なめらかなテクスチャーになるまで、全体をしっかり混ぜる。
練乳を加えよう。お好みの甘さになるよう、練乳の量は調節してほしい。練乳を入れたらしっかり混ぜ、フタをしてパックのまま冷凍庫で2時間程度凍らせる。
2時間後、冷凍庫から出すと、少しだけ凍り始めている。ここで一度、混ぜておくのがポイントだ。
再び冷凍庫に入れ、3時間以上冷やす。しっかり凍るまで待つことが大切だ。
全体を混ぜ、なめらかさが出てきたらでき上がり。
ヨーグルトのフタを開けたら、なめらかなテクスチャーになるまで、全体をしっかり混ぜる。
練乳を加えよう。お好みの甘さになるよう、練乳の量は調節してほしい。練乳を入れたらしっかり混ぜ、フタをしてパックのまま冷凍庫で2時間程度凍らせる。
2時間後、冷凍庫から出すと、少しだけ凍り始めている。ここで一度、混ぜておくのがポイントだ。
再び冷凍庫に入れ、3時間以上冷やす。しっかり凍るまで待つことが大切だ。
全体を混ぜ、なめらかさが出てきたらでき上がり。