■ぶりの竜田揚げの作り方
醤油、酒、しょうが、にんにくを混ぜた漬け汁、一口大に切ったぶりをフリーザーバッグに入れ、10分ほど漬け込む。
キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶして油で揚げる。油の温度は170〜180℃の中温で、きつね色になるまで揚げた。
器に盛り付けたら完成。やす子はトマト、レタス、米をワンプレートに盛り付けていた。
醤油、酒、しょうが、にんにくを混ぜた漬け汁、一口大に切ったぶりをフリーザーバッグに入れ、10分ほど漬け込む。
キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶして油で揚げる。油の温度は170〜180℃の中温で、きつね色になるまで揚げた。
器に盛り付けたら完成。やす子はトマト、レタス、米をワンプレートに盛り付けていた。