■料理を待っている間に
一方で料理が来るまでの時間を大切にしている50代女性は、「料理を待つ間、私はゆっくりと会話を楽しんだり、レストランの雰囲気を味わったりしています。お腹が空くのはつらいことかもしれませんが、その空腹が料理のおいしさを倍増させている気もします」と語る。
待つ時間も大切にしたいと考えているようで、「人と話したり一人の時間を楽しんだりすることも大切なので、料理を待つ時間も大切に活用しているんです」と続けた。
(取材・文/Sirabee 編集部・ニャック)
【調査概要】
方法:インターネットリサーチ
2024年7月22日~2024年7月25日
調査対象:全国10代~60代の男女632名
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け