「ビュヴェット・パリ」でディネット。

お天気で嬉しいね~。開け放した窓際の席で、青空眺めながら、オレンジワインで乾杯♪

NYCが本拠地で、パリ、ロンドン、東京、ソウル、メキシコシティーに展開しているカフェ&ビストロ&ワインバー。

パリは、キャロットラペ、コックオヴァン、ロスアモワル(骨髄)、ブランダード、クロックムッシュ、タルティーヌ、シャルキュトリー、フロマージュなど、ザ・パリ!な料理ラインナップ。

野菜のタジン(スパイシーラタトゥイユなイメージでとろ~りおいしい)、鴨のアッシパルマンティエ(鴨コンフィごろりで食べ応えたっぷり、熱々はふはふ)、エビのパピヨット(おっきめのエビ&玉ねぎコンフィ)。途中から、香り溢れる南仏ロゼで、夏の雰囲気に浸る。

おやつは、タルトタタンとムースオショコラ。カカオ香たっぷりでねっとり芳醇なムース、さいこ~。お向かいから隙あらば狙ってくる友達のスプーンと戦いながら、ヴェルヴェーヌ飲みながら、おっきなムースをぺろりん。

朝から(ゴーフルやパンペルデュ、食べたい)夜までノンストップサーヴィスでとっても便利。

編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2024年6月5日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。