■切って、ちぎって、和えるだけ

金メダリストの“サラダチキンの食べ方”が話題に 「これはおいしい」「やってみよ」
(画像=『Sirabee』より引用)

きゅうりは輪切りにしたら、ボウルなどに移して適量の塩を振って塩もみし、しばらく置いたら水洗いをして水気を切ります。

乾燥わかめは水で戻しておきましょう。

金メダリストの“サラダチキンの食べ方”が話題に 「これはおいしい」「やってみよ」
(画像=『Sirabee』より引用)

サラダチキンは食べやすい大きさにちぎり、そこへ塩もみしたきゅうりと、水で戻したわかめを投入。

金メダリストの“サラダチキンの食べ方”が話題に 「これはおいしい」「やってみよ」
(画像=『Sirabee』より引用)

そうしたら、味噌、砂糖、お酢を加えて、全体をしっかりと和えればできあがり。

市販のサラダチキンを使えば火を使わずにできるところも、暑い時期には嬉しいポイントです!