丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、9月4日(水)の朝11時よりこの時期にぴったりのメニュー「とろたま炙り鶏丼」を販売する。

■お月見気分な一杯

なか卯、9月から“月見感たっぷり”の期間限定商品が登場 香ばしく濃厚な味わいは注目
(画像=『Sirabee』より引用)

この度登場する「とろたま炙り鶏丼」は、やわらかい鶏むね肉と軟骨の食感がアクセントの鶏団子を、なか卯の“こだわり卵”に絡めて楽しめる期間限定商品。

直火で焦げ目をつけた鶏むね肉と鶏団子の香ばしい風味、甘醤油だれの味わいは卵と相性抜群。程よい酸味のしば漬けを添えることで、
最後の一口まで飽きることなく食べられるはず。また、なか卯の卵は黄身の色の濃さが特長であり、丼に乗せればまるでお月見のような気分を味わえるだろう。