■食パンと鰹節がこんなに合うとは…
焼いている途中から、鰹節の香りがふんわり漂い、食欲をそそられた。オーブントースターから出すとこんがり焼けていて、チーズと鰹節が一体化している。
一口かじると、想像以上に深みのある味に感動。チーズと鰹節だけなのに、こんなに旨みが凝縮されているとは。はじめに食パンに塗ったマヨネーズも、かなり良い仕事をしているに違いない。
コメント欄でも、「シンプルなのに間違いなく美味しいありがたいレシピ。忙しい朝にも助かります!」「チーズの下から覗くかつお節の風味がとても良かったです」「思いつきそうで思いつかない組み合わせ…」などの声が見られている。朝食や小腹が空いた時などにぴったりのレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。