■驚きの速さで完成する
器に、焼肉のタレ、ポン酢、ごま油、おろしにんにく、たまごを入れてよく混ぜる。
冷凍うどんはパッケージの既定の時間どおり加熱し、あらかじめ混ぜておいた調味料としっかり和える。
お好みで白ごまや七味などをトッピングしてでき上がり。
■短時間でできたと思えないうどんアレンジ
焼肉のタレとポン酢とごま油を混ぜると、正直味が濃すぎるのではないかと思っていたが、そんな心配は無用だった。すべてがほど良いバランスで、お互いの風味を引き立てあっている。
しっかりコクもあり、こんなに短時間でできた料理とは思えない。そして、食べる時に使う器で調理も完結するので、洗い物が少ないのもうれしい点だ。
コメント欄でも、「簡単だ~楽に試せる~」「この量のタレだと余るので、うどん2袋行ってしまいました」「美味しそう」などの声が見られている。何のストレスもなく作れる爆速メニュー、気になった人はぜひ作ってみてほしい。