■さっと時短で作れる
![アフ郎’s Kitchenの「納豆とネギのチヂミ風」はビールが進むヤバいやつ この食べ方は知らなかった…](https://cdn.moneytimes.jp/800/533/agCZmNWecQmdmFgEiuyLtshUdpwZAgUt/945256bc-5da1-4c82-846f-f2c0f34aba11.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
作り方はとても簡単。まずは長ネギを斜め細切りにする。チヂミの具になるので、少し薄めがよい。青い部分も使えるため、無駄なくカットしよう。
![アフ郎’s Kitchenの「納豆とネギのチヂミ風」はビールが進むヤバいやつ この食べ方は知らなかった…](https://cdn.moneytimes.jp/800/533/VnaxewFwaExGsZzgkvAUqiLPYxIDeyjD/d77d1dd7-3a17-481e-bf83-3b23fcf91829.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
ボウルに納豆、納豆のタレ、長ネギ、卵、ほんだし、片栗粉を入れてよく混ぜる。納豆のふわっとした感じが出てきたら、フライパンに多めのごま油を引いて、弱めの中火で生地を入れて3分ほど焼いていく。
![アフ郎’s Kitchenの「納豆とネギのチヂミ風」はビールが進むヤバいやつ この食べ方は知らなかった…](https://cdn.moneytimes.jp/600/400/NsuRWRiAfhvByLNoThgvznHbYcNuAkBu/7c787a53-c899-4af6-8c5b-8697a871bb6c.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
裏面に焼き色が付いたらひっくり返すが、長ネギを細長く切っているせいか、ヘラだけで意外と簡単に返せた。心配な場合は、お皿を使って返すほうが間違いがないかも。
両面がこんがりしたらお皿に取り出し、食べやすい大きさにカットして完成だ。