■これが一番おすすめ

冷やし中華に「100円程度のあの食材」を追加する激ウマに 次回からは絶対に入れる…
(画像=『Sirabee』より引用)

今回試した具材ははいずれも美味しかったのだが、記者のが最もおすすめしたいのは「揚げ玉」であった。

理由はシンプルで「用意する手間の少なさ」「価格の安さ」が両立しているから。冷やし中華はさっぱりとした味わいに反し、思いのほか具材の用意が大変でありコストもかかる。揚げ玉はそもそも調理の手間がなく、価格も100円程度で入手でき、更にあの相性のよさであれば、これ一択というのが正直な感想だ。

ただ、もし茹でる手間と価格を気にしない!という場合は、満足度が圧倒的に変わるため「鶏ささみ」がオススメだ。今回試したもの以外にもおすすめの具材があったら、ぜひSirabee公式X(@sirabee_news)宛で教えてほしい。

冷やし中華に「100円程度のあの食材」を追加する激ウマに 次回からは絶対に入れる…
(画像=『Sirabee』より引用)

マルちゃん正麺 冷やし中華 醤油だれ 5食パック + ごまだれ冷し 5食パック(二つの味が楽しめる計10食のセット品) 5食 (x 2)

※商品を購入すると、売上の一部が販売プラットフォームよりメディアジーンに還元されることがあります。掲載されている情報は執筆時点の情報、または自動で更新されています。