■気になる味は…

“揖保乃糸のパスタ”って知ってる? つるもち食感で激ウマなのに茹で時間が超短い
(画像=『Sirabee』より引用)

まず初めに試したのが…パスタの定番である「ミートパスタ」。レンジで加熱するタイプのソースを使ったため、調理時間は数分程度であった。見た目は想像以上にパスタに近いのだが、麺同士がくっつく感じはそうめんのそれだ。そのため、しっかりとソースが絡むのが嬉しい。

“揖保乃糸のパスタ”って知ってる? つるもち食感で激ウマなのに茹で時間が超短い
(画像=『Sirabee』より引用)

実際に食べると…これうまいじゃん! そうめんならではの、つるつるもちもち感がありつつも、ちょうどいい歯ごたえ。麺自体に塩気があるからか、ソースが良く絡んでいるからか、いつもよりもガツンとした味わいに仕上がっている印象だ。

“揖保乃糸のパスタ”って知ってる? つるもち食感で激ウマなのに茹で時間が超短い
(画像=『Sirabee』より引用)

次に試したのは簡単調理と美味しさを両立した「ペペロンチーノ」だ。オリーブオイルを使用しており、先程のミートソースより粘度が低いため麺をすくいやすい。もしかしたら、スープパスタなどサラサラ系のパスタも相性が良いかも知れない。

“揖保乃糸のパスタ”って知ってる? つるもち食感で激ウマなのに茹で時間が超短い
(画像=『Sirabee』より引用)

なお、こちらももちろん美味しく、通常のパスタ料理であればどれも問題なく作れそう。普段と一味違うパスタを楽しみたい!という人は、一度試してみてはいかが。

“揖保乃糸のパスタ”って知ってる? つるもち食感で激ウマなのに茹で時間が超短い
(画像=『Sirabee』より引用)

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