■パリッと感が最高

『あさイチ』ウインナーをおいしく焼く“新常識”が目からウロコ これ便利かも…
(画像=『Sirabee』より引用)

蒸し焼きなので皮に焦げ目はなく、茹でたときに近い見た目。これまでさまざまなウインナーの焼き方を試してきたが、はたしてどれだけおいしいのだろうか。

『あさイチ』ウインナーをおいしく焼く“新常識”が目からウロコ これ便利かも…
(画像=『Sirabee』より引用)

パリッと感だけなら焼いたときのほうが強いが、蒸し焼きならではのプリプリとした食感はやはりおいしい。

元のウインナーがおいしいので、「新常識」というほど新しい発見とは感じなかったが、3分蒸し焼きするだけで簡単なので再現しやすい点は良いところ。