■想像以上のおいしさ

綾瀬はるかの“得意料理”を再現したら激ウマ 豚肉とネギで作る最高レシピ
(画像=『Sirabee』より引用)

豚バラ肉、お好み焼き粉、卵と特別な材料は使用していないが、たっぷりのネギの香りと紅生姜の辛味の相性が抜群だ。最後にかける醤油も良くて、豚バラ肉が重くなりすぎず軽やかな味わいが楽しめる。2人前の量を1人で食べられるくらいあっさりしていておいしい。

NHK公式サイトにレシピが掲載されているので、気になる人はぜひ作ってみてほしい。

(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け