■こだわりの天然塩を使用
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(画像=『Sirabee』より引用)
この2種の果実酒は和歌山市の酒蔵「世界一統」が手掛けており、「果実と相性の良い塩」を探し求めてたどり着いた和歌山県の天然塩を使用している。天然塩は発汗によって不足しがちなミネラルを補う事ができるのみならず、旨みもプラスされるというメリットがあるのだとか。
なお、クランドの公式ツイッターも「氷を詰めたグラスで飲むと『夏!!!!!』って感じの美味しさを堪能できます」とも語っており、期待が高まる。
■想像を超えた美味さ
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(画像=『Sirabee』より引用)
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(画像=『Sirabee』より引用)
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(画像=『Sirabee』より引用)
まずは「塩ライチ」から試してみることに。飲んでみると、想像以上にまろやかな飲み心地に驚かされる。味としてはしっかりとした甘さとライチの風味が感じられるのだが、塩が全体の角を取っておりなめらかな飲み口に仕上がっている。これは美味いぞ…。
塩味自体は感じられないため「甘塩っぱい系の味はちょっと…」という人も問題なく楽しめるはず。見た目以上にコク深いため、ソーダ割り等でも美味しく飲めるだろう。